Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumatera Artha Propertindo Di Kabupaten Ogan Ilir - Aldo Saputra Agung; Maftuhah Nurrahmi; Dinarossi Utami (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Sumatera Artha Propertindo di Ogan Ilir. Sampel yang digunakan dalam adalah 52 orang responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis regresi linier berganda, menunjukan bahwa motivasi, disiplin kerja dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis secara simultan, menunjukkan nilai Fhitung 41,073 > ftabel 2,80. artinya ada pengaruh signifikan motivasi, disiplin kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis secara parsial, menunjukan nilai thitung motivasi 2,968 > 2,010, disiplin kerja 3,764 > 2,010, dan budaya organisasi 3,816 > 2,010 artinya secara parsial ada pengaruh signifikan motivasi,disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Nilai determinasi, memperlihatkan bahwa motivasi, disiplin kerja dan budaya organisasi mampu berkontribusi terhadap naik turunnya kinerja karyawan, dengan besarnya perubahan yang disebabkan sebesar 70,2%.