Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumatera Artha Propertindo Indralaya - Fenny Sagita; Tobari Tobari; Yunita Febriani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumatera Artha Propertindo Indralaya. Sampel yang digunakan dalam adalah 52 orang responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis regresi linier berganda, menunjukan bahwa lingkuingan kerja, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis secara simultan, menunjukkan nilai Fhitung 551,062 > ftabel 2,41. artinya ada pengaruh signifikan kepemimpinan, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis secara parsial, menunjukan nilai thitung lingkungan kerja 4,350 > 1,676 dan disiplin kerja 5,143 > 1,676, artinya secara parsial ada pengaruh signifikan lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Nilai determinasi, memperlihatkan bahwa lingkungan kerja, dan disiplin kerja mampu berkontribusi terhadap naik turunnya kinerja karyawan, dengan besarnya perubahan yang disebabkan sebesar 95,6%.