KEBIJAKAN PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA - samsuriadi samsuriadi (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2017)
ABSTRAK Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif merupakan penelitian yang bertujuan menggambarkan kebijakan pendidikan di indonesia. Sedangkan sumbernya diambil dari beberapa buku-buku ilmiah yang diterbitkan dengan maksud dijadikan sumber referensi Adapun Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini ialah Studi Kepustakaan, Wawancara dan Observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan terkait kebijakan pendidikan islam diindonesia, Kebijakan di orde baru, kebijakan ditengah reformasi dan Pesantren di Tengah Pusaran Pendidikan Nasional Kata Kunci: Kebijakan, Pendidikan Islam ABSTRACTThe method used in this research was descriptive qualitative method. Descriptive research was a study that aims to describe the education policy in Indonesia. While the source was taken from several scientific books published with the intention of being a reference source. The Technique of data collection in this study was Library Studies, Interviews and Observations. The results of this study indicate the related Islamic education policy in Indonesia, the policy in the new order, the policy amid the reformation and Pesantren in the Central rotation National EducationKeywords: The policy, Islamic Education