PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN LAYANAN PURNA JUAL TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT HARTEC MITRA MANDIRI JAKARTA - Dina Hamidah; Ratih Setyo Rini (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk dan Layanan Purna Jual terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT Hartec Mitra Mandiri Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan PT Hartec Mitra Mandiri dan dianalisis menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,167 > 0,05 dan nilai t hitung sebesar 1,403 < t tabel 2,012. Oleh karena itu, H₀₁ diterima dan Hₐ₁ ditolak. Sementara itu, variabel Layanan Purna Jual memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung sebesar 4,949 > t tabel 2,012. Maka H₀₂ ditolak dan Hₐ₂ diterima. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Layanan Purna Jual memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, sedangkan Kualitas Produk tidak berpengaruh secara signifikan. Hasil ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi PT Hartec Mitra Mandiri dalam meningkatkan strategi pemasaran dan pelayanan pelanggan