STRATEGI KOMUNIKASI DIGITAL AKUN INSTAGRAM @yaski_asik DALAM MENJANGKAU GENERASI Z - Sarah Gaghana; Novalia Novalia; Deby Puspitaningrum (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Perkembangan teknologi digital membawa perubahan besar dalam pola komunikasi masyarakat, khususnya Generasi Z yang tumbuh sebagai digital natives. Media sosial seperti Instagram menjadi ruang utama bagi mereka untuk mencari informasi, berinteraksi, sekaligus membangun identitas diri. Kondisi ini mendorong organisasi, termasuk lembaga keagamaan, untuk merancang strategi komunikasi digital yang relevan dan interaktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi digital yang diterapkan oleh akun Instagram @yaski_asik sebagai bagian dari Komunitas ASIK (Aku Suka Ikut Kristus) dalam menjangkau Generasi Z. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif, paradigma konstruktivisme, melalui observasi, dokumentasi, serta wawancara mendalam dengan tim pengelola akun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi digital @yaski_asik diwujudkan melalui konten visual kreatif, gaya bahasa santai, serta interaksi dua arah yang disesuaikan dengan karakter Generasi Z. Strategi tersebut tidak hanya menyampaikan pesan rohani, tetapi juga membangun rasa kebersamaan dan kedekatan dengan audiens. Kesimpulan penelitian menegaskan bahwa Instagram sangat tepat untuk digunakan sebagai media pelayanan rohani bagi anak muda. Peneliti selanjutnya disarankan untuk meneliti pengaruh jangka panjang keterlibatan digital terhadap pertumbuhan iman generasi muda atau membandingkan strategi lintas platform digital lainnya