Dukungan Organisasi dan Keterikatan Karyawan Terhadap Kinerja Pegawai PT. ABC [Organizational Support and Employee Attachment to Employee Performance of PT. ABC] - Andi Muhammad Sabilillah Tahir; Yohana F. Cahya Palupi Meilani (Universitas Pelita Harapan, 2025)
This study aims to determine the influence of organization support and employee engagement on waste management, which is currently a serious problem facing Indonesia. PT. ABC, a waste management company, currently faces complex challenges in achieving business success amidst a constantly changing environment. One critical factor is employee performance, which is influenced by organizational support and employee engagement levels. This paper highlights the importance of organizational support and employee engagement on employee performance at PT. ABC. The analysis shows that strong organizational support can improve employee performance, while high employee engagement drives employees to achieve their best results. This contributes to the achievement of company goals and the continued success of the waste management industry in Indonesia. Abstrak Bahasa Indonesia: Penelitian bertujuan untuk mengetahui tinjauan pustaka yang mendasari dukungan organisasi dan keterikatan kerja terhadap kinerja Pengelolaan sampah menjadi salah satu masalah serius yang dihadapi Indonesia saat ini. PT. ABC sebagai salah satu perusahaan pengelolaan sampah saat ini tengah menghadapi tantangan kompleks dalam mencapai kesuksesan bisnis di tengah dinamika lingkungan yang terus berubah. Salah satu faktor penting adalah kinerja karyawan, yang dipengaruhi oleh dukungan organisasi dan tingkat keterlibatan karyawan. Makalah ini menyoroti pentingnya dukungan organisasi dan employee engagement terhadap kinerja karyawan di PT. ABC. Hasil analisis menunjukkan bahwa dukungan organisasi yang kuat dapat meningkatkan kinerja karyawan, sementara employee engagement yang tinggi mendorong karyawan mencapai hasil terbaik. Hal ini memberikan kontribusi pada pencapaian tujuan perusahaan dan berkelanjutan kesuksesan industri pengelolaan sampah di Indonesia.