Pengaruh Brand Image, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Rokok Gudang Garam Signature di Kota Bandung - Abdillah, Mohamad Sabil; Jaya, Rama Chandra (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian rokok Gudang Garam Signature di Kota Bandung. Dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner pada 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Variabel independen meliputi brand image, harga, dan kualitas produk, sementara variabel dependen adalah keputusan pembelian. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand image tidak memiliki pengaruh signifikan secara parsial. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berkontribusi sebesar 63,1% terhadap variasi keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa persepsi konsumen terhadap harga yang sesuai dengan kualitas produk menjadi faktor dominan dalam menentukan pilihan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi perusahaan untuk memperbaiki strategi harga dan meningkatkan kualitas produk, serta memperkuat brand image agar dapat lebih memengaruhi keputusan pembelian konsumen di pasar yang kompetitif.