Efektivitas Program Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika Di Kalangan Remaja Oleh Bnn Kota Dumai Melalui Dialog Interaktif Remaja Teman Sebaya - Azizah, Kusnul; Novarizal, Riky (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas program pencegahan penyalahgunaan narkotika di kalangan remaja melalui Dialog Interaktif Remaja Teman Sebaya Anti Narkotika yang diselenggarakan oleh BNN Kota Dumai. Program ini melibatkan siswa dari beberapa sekolah di Dumai sebagai agen perubahan dalam menyebarkan informasi terkait bahaya narkoba kepada teman sebaya mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan melakukan wawancara yang terdiri dari kepala BNN Kota Dumai, kemudian siswa yang mengikuti program, guru BK, dan juga kepala sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program ini efektif dalam meningkatkan kesadaran remaja tentang bahaya narkoba serta membentuk ketahanan diri mereka terhadap pengaruh buruk tersebut. Meskipun demikian, terdapat beberapa tantangan, seperti kurangnya perhatian dari sebagian siswa dan terbatasnya jumlah peserta yang terlibat. Program ini diharapkan dapat lebih diperluas cakupannya agar semakin banyak remaja yang terlindungi dari penyalahgunaan narkotika.