Peningkatan Disiplin Kerja Pegawai Kecamatan Jonggol Melalui Reward dan Punishment - Ferdian, Titan; Pambreni, Yuni; Al-Haddad, Ali Ridho (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem Reward dan Punishment terhadap disiplin kerja pegawai di Kantor Kecamatan Jonggol. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh populasi pegawai sebanyak 49 orang. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil uji regresi linier berganda menunjukkan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja (β = 0,396; Sig. = 0,009), sedangkan punishment berpengaruh negatif signifikan (β = -0,471; Sig. = 0,002). Secara simultan, reward dan punishment berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja (Sig. F = 0,004) dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,216, yang berarti kedua variabel independen mampu menjelaskan 21,6% variasi disiplin kerja pegawai..