Pengaruh Produk dan Segmentasi Pasar Terhadap Kepuasan Konsumen pada Pemotongan Ayam Urwah Al – Bariqi - Mandasari, Lisna; Suhara, Edi; Dermawan, M. Wawang (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pemotongan ayam Urwah Al Bariqi harus melakukan pemasaran produknya dengan tepat untuk memperkenalkan produknya kepada masyarakat luas agar konsumen mudah mendapatkan apa yang dibutuhkannya sehingga konsumen merasa puas karena dapat menemukan produk sesuai yang diharapkannya. Suatu keberhasilan dalam mencapai kepuasan konsumen ditandai dengan konsumen merasa puas dan kemungkinan besar akan kembali membeli produk atau menggunakan jasa pada perusahaan yang sama dan juga konsumen tersebut bersedia untuk merekomendasikan produk atau jasa kepada orang lain. Kepuasan konsumen harus benar-benar diperhatikan oleh pemotongan ayam Urwah Al Bariqi karena jika kepuasan konsumen dapat dicapai maka akan berdampak positif terhadap keberlangsungan hidup suatu usaha. Dalam penelitian ini peneliti hanya mengambil sampel sebanyak 63 responden yang menjadi perwakilan Konsumen Ayam Urwah Al Bariqi. Tekhnik pengambilan sampel yang digunakan adalah Simple Random Sampling. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Produk dan Segmentasi Pasar berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Konsumen pada pemotongan ayam urwah al – bariqi sedangkan secara parsial produk dan segmentasi pasar berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada pemotongan ayam urwah al – bariqi.