Pengaruh Price to Book Value, ROA dan Institutional Ownership Terhadap Harga Saham: Pengaruh Price to Book Value, ROA dan Institutional Ownership Terhadap Harga Saham - Angelawati, Veronica Tria; Ginting, Wajib (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Hasil temuan dalam penelitian ini digunakan agar mendapatkan efek antar variabel independen seperti PBV, ROA dan IO akan harga saham. Terutama bagaimana harga saham per lembar saham dibagi dengan book value, laba bersih dibagi dengan semua asset, jumlah saham yang dimiliki usaha dibagi dengan saham beredar serta harga saham pada badan usaha Consumer Cyclicals Subsektor Apparel and Luxury Goods yang tercantum di bursa efek Indonesia diperiode 2016-2024, baik hipotesis individual atau kolektif. Metode analisis yang dipergunakan dengan kuantitatif, deskriptif serta verifikatif, dengan jumlah lbersamaaporan keuangan yang dipergunakan berjumlah 54 perusahaan Consumer Cyclicals Subsektor Apparel and Luxury Goods dari tahun 2016 hingga 2024. Temuan pada studi ini mengungkapkan bahwa baik secara individual maupun kolektif, semua variabel independen tidak memberikan dampak terhadap harga saham. Akan teapi hasil hubungan determinasi hasil anlisis dat diperoleh hubungan hingga 12,4% yang artinya memiliki tingkat hubungan yang dinilai sangat rendah.