Pengaruh Current Ratio, Return on Asset, Debt to Equity Ratio dan Capital Intersity Ratio Terhadap Price to Book Value - Prianti, Anti Okta; Berliani, Kartika (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Riset ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Curent Ratio (CR), Return On Asset (ROA), Debt To Equity Ratio (DER), dan Capital Intensity Ratio (CIR) terhadap Price To Book Value (PBV) pada perusahaan Consumer Cyclicals Subsektor Apparel and Luxury Goods yang terpublish di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2024. Metode yang diterapkan dalam riset ini adalah kuantitatif, melalui pendekatan deskriptif dan verifikatif. Hasil mengindikasikan bahwa Curent Ratio (X1), Return On Asset (X2). Debt To Equity Ratio (X3) dan Capital Intensity ratio (X4) secara simultan tidak berpengaruh terhadap Price To Book Value (Y). Riset ini memberikan implikasi bagi manajemen dan investor dalam menilai perusahaan melalui rasio keuangan.