Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Alva Karya Perkasa di Jakarta Timur - andrianus asiarman Zai; Kustini, Endang (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Alva Karya Perkasa Jakarta Timur baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Alva Karya Perkasa Jakarta Timur yang berjumlah 96 karyawan dengan penentuan sampel menggunakan sampel jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sampel, sehingga sampel penelitian ini adalah sebanyak 96 responden. Hasil penelitian ini diketahui bahwa hasil uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (8,114 > 1,985) dan diperkuat dengan probability significancy 0,000 < 0,05 dengan nilai persamaan regresi Y = 14,651 + 0.373 X1. Secara parsial Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Alva Karya Perkasa Jakarta Timur, hal ini dapat dibuktikan dengan hasil uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,677 > 1,985) dan diperkuat dengan probability signifcancy 0,000 < 0,05 dengan nilai persamaan regresi Y = 25,427 + 0,405 X2. Secara simultan Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Alva Karya Perkasa Jakarta Timur, hal ini dapat dibuktikan dengan nilai F hitung > F table atau (33,276 > 2,700), hal ini juga diperkuat dengan nilai p value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) dengan diperoleh persamaan regresi Y = 13,476 + 0,342 X1 + 0,083 X2.