Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Repeat Order yang dimediasi Citra Merek - Rosmiati, Maya; Haryono, Budi; Purnama, Eka Dessy (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap penjualan konsumen repeat order yang dimediasi oleh citra merek pada PT WOM Finance Cabang Jambi. Latar belakang penelitian didasari oleh fenomena menurunnya jumlah konsumen yang melakukan repeat order di tengah potensi pasar yang besar, sehingga diperlukan strategi pemasaran yang efektif melalui optimalisasi promosi, peningkatan kualitas pelayanan, dan penguatan citra merek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian ulang produk multiguna MobilKu pada tahun 2021–2023 sebanyak 216 orang. Sampel penelitian ditentukan menggunakan metode purposive sampling sebanyak 141 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan konsumen repeat order. Promosi dan kualitas pelayanan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan konsumen repeat order baik secara langsung maupun melalui mediasi citra merek. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan strategi promosi yang tepat sasaran, pelayanan yang berkualitas, serta citra merek yang kuat mampu mendorong loyalitas konsumen dan meningkatkan repeat order. Penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi teoretis dalam pengembangan ilmu manajemen pemasaran terkait hubungan promosi, kualitas pelayanan, citra merek, dan repeat order. Secara praktis, hasil penelitian dapat menjadi masukan bagi manajemen WOM Finance Cabang Jambi dalam merancang strategi pemasaran dan pelayanan yang lebih efektif untuk mempertahankan dan meningkatkan jumlah konsumen repeat order.