Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Murai Coffee Gunungsitoli - Halawa, Roi Martin; Telaumbanua, Aferiaman; Waruwu, Meiman Hidayat; Zebua, Serniati (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Murai Coffee Gunungsitoli. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 55 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan koefisien determinasi yang dengan aplikasi SPSS versi 27. Berdasarkan analisis data menunjukkan bahwa secara simultan variabel promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan signifikansi 0,000 < 0,05 dan perolehan nilai f hitung sebesar 81,781 > 3,172 f tabel. Secara pasrial variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan signifikansi 0,002 < 0,05 dan perolehan nilai t hitung sebesar 3,299 > 1,674 t tabel dan variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan signifikansi 0,000 < 0,05 dan perolehan nilai t hitung sebesar 6,654 > 1,674 t tabel. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu bahwa variabel promosi dan harga baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen dan disarankan supaya Murai Coffee Gunungsitoli untuk melakukan kegiatan promosi yang lebih efektif serta mempertimbangkan strategi harga yang kompetitif dan tetap mempertahankan nilai dan manfaat produk.