Pengaruh Advertising dan Content Marking Terhadap Kepuettusan Pembelian Mobil Daihatsu yang di Mediasi Oleh Citra Merek di Kota Semarang - Huda, Sherly; Kurniawan, Bayu; Gultom, Henry Casandra (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh advertising dan content marketing terhadap keputusan pembelian mobil Daihatsu Sigra yang di mediasi citra merek di kota Semarang. Permasalahan utama dalam penelitian ini Adalah penurunan penjualan mobil Daihatsu Sigra yang menimbulkan kekhawatiran terhadap kinerja penjualan Perusahaan secara keseluruhan Penellitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan dilakukan dengan bantuan software SmartPLS 4. Teknik analisi data yang digunakan model persamaan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil analisis pembahasan menunjukan advertising berpengaruh positif terhadap citra merek, advertising berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, content marketing berpengaruh positif terhadap citra merek, content marketing berpengaruh positif terhadap keputusan pembellian, citra merek perbengaruh positif terhadap keputusan pembelian, pengaruh advertising terhadap keputusan pembelian yang dimediasi citra merek tidak signifikan dan content marketing terhadap keputusan pembelian yang dimediasi citra merek berpengaruh tidak signifikan.