Strategi Kebijakan Konsep Smart Tourism Untuk Meningkatkan Daya Tarik Wisatawan Mancanegara di Provinsi Nusa Tenggara Barat - Apriani, Reza; Rahmi, Siti Atika; Nazwin, Asfarony Hendra; Mintasrihardi, Mintasrihardi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini mengkaji strategi Pariwisata Cerdas (Smart Tourism) untuk meningkatkan daya tarik wisatawan mancanegara di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam bersama pemangku kepentingan di Dinas Pariwisata NTB, temuan menunjukkan bahwa strategi kebijakan konsep Smart Tourism, terintegrasi dalam program