Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Motor Listrik di Uwinfly Paiton - Pradani, Rizki Eka; rahman, taufiqur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian produk green marketing (mtor listrik) di Uwinfly Paiton. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 210 responden yang dipilih melalui teknik purpose sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan instrumen berupa kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan uji determinasi melalui bantuan perangkat lunak komputer yaitu SPSS for Windows 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (1) variabel Promosi (X1) tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor listrik Uwinfly Paiton dengan didapatkan berdasarkan hasil uji t menunjukkan thitung (1,775) < ttabel (1,971) dengan nilai signifikansi > 0,05. (2) variabel Harga (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor listrik Uwinfly Paiton dengan didapatkan berdasarkan hasil uji t menunjukkan thitung (8,271) > ttabel (1,660) dengan nilai signifikansi < 0,05. (3) hasil Uji F menunjukan variabel harga dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian motor listrik Uwinfly Paiton dengan didapatkan berdasarkan uji f menunjukkan Fhitung (72,820) > Ftabel (3,04) dengan nilai signifikansi < 0,05. Hasil koefisien determinasi didapatkan R square sebesar 0,413 atau jika dipresentasekan menjadi 41,3% yang berarti variabel promosi dan harga mampu mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 41,3% dan sisanya 58,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.