Pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kualitas kerja karyawan - saputra, guntur ari; Yusuf, Muhammad Ali; Yunas, Muhammad Faisal (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kualitas pekerjaan yang dilakukan oleh karyawan PT Baruna Ujan Mas. Konteks penelitian ini menekankan pentingnya sumber daya manusia dalam meningkatkan efektivitas dan keberhasilan organisasi, khususnya dalam sektor konstruksi. Penelitian ini merupakan studi kuantitatif asosiatif kausal dengan 40 responden yang diambil menggunakan sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis dengan regresi linear berganda (uji t, uji F, dan koefisien determinasi) menggunakan SPSS 26. Hasilnya menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi secara bersamaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja.. Penelitian ini menekankan perlunya membangun kepemimpinan yang efektif, meningkatkan motivasi, dan memperkuat budaya tempat kerja untuk meningkatkan kualitas karyawan.