Pengaruh Harga, Kualitas Layanan dan Promosi terhadap Kepuasan Konsumen pada Mie Gacoan Majalaya - Permana, Ari; Suryaningprang, Andre; Herlinawati, Erna; Sudaryo, Yoyo (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas layanan, dan promosi terhadap kepuasan konsumen Mie Gacoan di Majalaya baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Populasi penelitian adalah konsumen Mie Gacoan Majalaya, dengan sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya, serta dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, kualitas layanan, dan promosi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen, dengan korelasi positif kuat pada harga dan kualitas layanan, serta korelasi positif sedang pada promosi. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh positif dan signifikan dengan kontribusi sebesar 43,8% terhadap kepuasan konsumen, sementara 56,2% sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti. Temuan ini mengindikasikan perlunya strategi penetapan harga yang sesuai manfaat, peningkatan kualitas layanan, dan optimalisasi promosi untuk meningkatkan kepuasan konsumen.