Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan di Alfamart Jalan Dr Wahidin No. 123 Kota Semarang - Subakir, Dyah Tri Suharti; Prabowo, Heri; Kurniawan, Bayu (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kinerja karyawan adalah salah satu elemen krusial yang menentukan kesuksesan dan keberlanjutan suatu perusahaan, terutama dalam industri ritel yang sangat kompetitif. Alfamart, sebagai salah satu jaringan ritel terbesar di Indonesia, menghadapi tantangan untuk meningkatkan kinerja karyawannya agar dapat memberikan pelayanan berkualitas dan mencapai target perusahaan. Dua faktor yang berperan penting dalam hal ini adalah disiplin kerja dan kompensasi yang diberikan oleh perusahaan. Disiplin kerja mencakup kepatuhan karyawan terhadap aturan perusahaan, yang berhubungan langsung dengan efisiensi dan efektivitas operasional. Sementara itu, kompensasi yang memadai, baik dalam bentuk gaji maupun insentif, dapat meningkatkan motivasi karyawan untuk bekerja lebih giat. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana disiplin kerja dan kompensasi memengaruhi kinerja karyawan di Alfamart, dengan fokus pada pengaruh positif kedua faktor ini terhadap kualitas pelayanan dan pencapaian target perusahaan. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengelolaan sumber daya manusia yang lebih efektif dan memberikan rekomendasi bagi perbaikan kebijakan di perusahaan.