Pengaruh Penerapan Financial Technology Terhadap Keberlangsungan Usaha UMKM di Jalan Sirao, Kecamatan Gunungsitoli - Zendrato, Afrilianti; Hulu, Perlindungan F.; Zebua, Serniati; Bate’e, Maria M. (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh penerapan financial technology (fintech) terhadap keberlangsungan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Jalan Sirao, Kecamatan Gunungsitoli. Metode kuantitatif dengan pendekatan survei digunakan dengan melibatkan 77 responden pelaku UMKM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan fintech berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberlangsungan usaha UMKM. Implikasi dari temuan ini adalah pentingnya peningkatan pemanfaatan fintech bagi UMKM dan dukungan pemerintah daerah.