The Pengaruh Modal Kerja, Hutang Jangka Panjang dan Likuiditas terhadap Profitabilitas Pada PT Mayora Indah Tbk Periode 2014 – 2024 - kewa, Veronika yuliana; Octovian, Reza (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modal Kerja, Hutang Jangka Panjang dan Likuiditas terhadap Profitabilitas (ROA) pada PT Mayora Indah Tbk selama periode 2014-2024. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif. Data diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang dianalisis menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Modal Kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas perusahaan dengan nilai signifikansi sebesar 0.102 >0.05 Demikian pula Hutang Jangka Panjang juga tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, sebagaimana ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0.142 > 0.05 berbeda dengan dua variabel sebelumnya, Likuiditas terbukti berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas dengan nilai signifikansi sebesar 0.018 < 0.05 Secara simultan menunjukkan bahwa nilai Fhitung sebesar 5.990 dengan nilai signifikan 0.024 < 0.05 yang berarti Modal Kerja, Hutang Jangka Panjang dan Likuiditas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas PT Mayora Indah Tbk.