Pengaruh Bank Size pada Profitabilitas Digital Banking Indonesia dengan DPK sebagai Mediasi - Januar, Rizki; Dethan, Stevany Hanalyna (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Bank Size Pada Profitabilitas Digital Banking Di Indonesia Dengan Dana Pihak Ketiga sebagai Mediasi. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan melakukan pendekatan kausal. Peneliti menetapkan jumlah sampel sebesar 70 total sampel dari 10 Digital Banking dengan tahun 2017 – 2023. Alat analisis data menggunakan software E-views 10. Hasil penelitian menemukan bahwa Bank Size tidak berpengaruh terhadap Dana pihak ketiga, Bank Size tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas, Dana pihak ketiga tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas, Berdasarkan hasil uji pengaruh variabel intervening menggunakan sobel test menunjukkan bahwa Bank Size tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas dengan Dana Pihak Ketiga sebagai Mediasi.