Pengaruh Strategi Co-Branding, Brand Awareness, dan Endorsement Dalam Menumbuhkan Minat Beli Konsumen Brand Sepatu Lokal Aerostreet (Studi Kasus Pada Anak SMA Negri Wringinanom yang Menggunakan TikTok) - Mujakki, Mochamad Ali; Pramudita, Rezki Aulia (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh co-branding, brand awareness, dan endorsement terhadap minat beli konsumen pada merek sepatu lokal Aerostreet, dengan fokus pada pelajar SMA Negeri Wringinanom yang menggunakan TikTok. Di era digital, merek lokal menghadapi persaingan ketat dan harus mengadopsi strategi pemasaran inovatif untuk menarik konsumen. Studi ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif kausal, dengan populasi seluruh siswa SMA Negeri Wringinanom yang mengenal produk Aerostreet. Sampel sebanyak 98 responden dipilih melalui teknik snowball sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa co-branding, brand awareness, dan endorsement secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Brand awareness terbukti menjadi variabel yang paling dominan dalam memengaruhi minat beli. Temuan ini mengindikasikan bahwa kombinasi strategi pemasaran yang terintegrasi sangat efektif dalam meningkatkan ketertarikan konsumen terhadap produk lokal. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi merek lokal untuk mengoptimalkan strategi pemasaran digital mereka.