Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sukanda Djaya Kota Bekasi Jawa Barat (Studi Kasus pada Bagian Administrasi) - Kewa, Febriani Maria Ina; Sihite, Bonar Frans (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sukanda Djaya Bekasi baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh dengan jumlah 80 responden. Analisis data meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, regresi linier, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dengan persamaan Y = 7.655 + 0,571X1. Hal ini dibuktikan oleh nilai t hitung > t tabel (3.945 > 1.991) dan signifikansi 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja juga berpengaruh signifikan secara parsial dengan persamaan Y = 6.197 + 0,537X2, nilai t hitung > t tabel (3.945 > 1.991), serta signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan, kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan ditunjukkan oleh persamaan regresi berganda Y = 4,435 + 0,304X1 + 0,387X2, dengan nilai F hitung > F tabel (59,496 > 3.11) dan signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukkan kontribusi kompensasi dan lingkungan kerja sebesar 59,7% terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, hipotesis nol ditolak dan hipotesis alternatif diterima, yang berarti terdapat pengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan antara kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sukanda Djaya Bekasi