Pengaruh Inovasi Produk, Kualitas Pelayanan, dan Strategi Pemasaran Terhadap Kepuasan Konsumen Richeese Factory - Santika, I Putu Giri; Sucandrawati, Ni Luh Ketut Ayu Sudha; Widani, Ni Made (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kepuasan konsumen tidak terlepas dari kualitas pelayanan, inovasi produk dan strategi pemasarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh inovasi produk, kualitas pelayanan, dan strategi pemasaran terhadap kepuasan konsumen pada Richeese Factory Cabang Kebo Iwa Denpasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian adalah seluruh konsumen Richeese Factory dengan teknik purposive sampling dengan 100 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan inovasi produk, kualitas pelayanan, dan strategi pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Secara simultan inovasi produk, kualitas pelayanan dan strategi pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan nilai Fhitung sebesar 94,122 lebih besar dari Ftabel 2,70 pada tingkat signifikansi 0,000. Koefisien determinasi diperoleh, Adjusted R² sebesar 0,738, yang berarti 73,8% kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh inovasi produk, kualitas pelayanan, dan strategi pemasaran, sedangkan sisanya 26,2% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan ini menegaskan perusahaan perlu memperkuat inovasi produk melalui pengembangan menu sesuai tren kuliner, meningkatkan kualitas pelayanan khususnya kecepatan dan keramahan, serta mengoptimalkan strategi pemasaran digital. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada kajian pemasaran jasa serta menjadi acuan praktis bagi manajemen Richeese Factory dalam merancang strategi peningkatan kepuasan dan loyalitas konsumen.