Pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di PT. Natural Pangan Indonesia - Pertiwi, Ni Luh Ayu; Sucandrawati , Ni Luh Ketut Ayu Sudha; Widani, Ni Made (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Peran digital marketing dan kualitas produk sangat penting dalam keputusan pembelian dari para konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di PT. Natural Pangan Indonesia, sebuah perusahaan lokal yang bergerak di bidang pastry dan bakery. Perusahaan ini memiliki dua brand utama, yaitu Nature Cakes dan Brojack Bali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian di outlet Nature Cakes. Sampel penelitian berjumlah 100 responden, dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu konsumen yang minimal telah melakukan pembelian sebanyak satu kali. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik digital marketing maupun kualitas produk secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah perlunya perusahaan untuk meningkatkan efektivitas digital marketing melalui media sosial dan platform daring, sekaligus mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk agar mampu memenuhi ekspektasi konsumen. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan literatur mengenai perilaku konsumen, khususnya terkait peran digital marketing dan kualitas produk dalam mendorong keputusan pembelian pada industri bakery dan pastry.