Pengaruh Jiwa Kewirausahaan dan Kemandirian Pribadi terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Kuliner di Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan - Nasution, Amrin Mulia Utama; Ramadhani, Eka (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Jiwa Kewirausahaan Dan Kemandirian Pribadi Terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Kuliner Di Kecamatan Polo Bandring Kabupaten Asahan. penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang dimana akan menemukan besarnya pengaruh dari variabel bebas (independen) terhadap variabel terkait (variabel dependen). populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemilik usaha UMKM kuliner kecamatan polo bandring kabupaten Asahan yang di amabil dari Kantor kecamatan yang berjumlah 565 dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling rumus Solvin dan mendapatkan hasil 85 responden, Analisis data menggunakan SPSS 27 dengan uji regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan Jiwa Kewirausahaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < dari 0,05, Kemandirian Pribadi berpengaruh Positif Dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha, Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < 0,05 Jiwa Kewirausahaan (X1), dan Kemandirian Pribadi (X2) Dan signifikan berpengaruh terhadap Keberhasilan Usaha