Pengaruh Fitur TikTok Affiliate terhadap Perkembangan Bisnis Digital Mahasiswa di Kabupaten Nagan Raya pada Era Society 5.0 - Hastuti, Juria; Susanto, Dimas Bagus; Fadillah, Nahya (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh fitur TikTok Affiliate terhadap perkembangan bisnis digital mahasiswa dan mengetahui sejauh mana fitur tersebut berperan dalam mendukung perkembangan bisnis digital mahasiswa di Kabupaten Nagan Raya pada era Society 5.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang sedang menempuh Pendidikan Tinggi atau berdomisili di Kabupaten Nagan Raya, serta mahasiswa yang menggunakan TikTok Affiliate sebagai bagian dari bisnis digital sebanyak 96 orang. Analisis yang digunakan adala regresi linier sederhana. Data dianalisi menggunakan bantuan IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitur TikTok Affiliate berpengaruh secara signifikan terhadap perkembangan bisnis digital mahasiswa dengan nilai signifikansi 0,000 (< 0,05) dan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,542. Artinya, sebesar 54,2% perkembangan bisnis digital mahasiswa dapat dijelaskan oleh penggunaan fitur TikTok Affiliate, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Penelitian ini menyimpulkan bahwa fitur TikTok Affiliate berpengaruh signifikan terhadap perkembangan bisnis digital dan sangat berperan dalam mendukung perkembangan bisnis digital mahasiswa di Kabupaten Nagan Raya pada era Society 5.0.