Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan BPSDMP Kominfo Surabaya - Sari, Dea Melinda; Kusumaningtyas, Menur; Suwangsih, Iwang (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja, dan motivasi terhadap kinerja karyawan di Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Kominfo Surabaya. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Kominfo Surabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 90 karyawan menggunakan metode total sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara simultan budaya organisasi, disiplin kerja, dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) Secara parsial, budaya organisasi, disiplin kerja, dan motivasi masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, peningkatan kinerja karyawan dapat dicapai apabila organisasi mampu menumbuhkan budaya kerja yang positif, menegakkan disiplin, serta memberikan motivasi yang mendorong produktivitas kerja.