Pengaruh Insentif Berbasis Kinerja, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Di Kantor PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang - Hajrina, Hajrina; Syarif, Amirudin (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini di lakukan untuk menguji pengaru insentif berbasi kinerja, Motivasi kerja, Lingkungan kerja Terhadap Produktivitas Karyawan di Kantor PT. Kereta Api Indonesia Divisi Regional III Palembang. Masalah dalam penelitian ini adalah untuk melihat apakah Insentif berbasis kinerja, Motivasi Kerja, Dan Lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap Produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data; studi kepustakaan, wawancara, serta kusioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode SEM-PLS dengan bantuan software SmartPLS versi 4.1.1.4 dengan model pengukuran outer model dan inner model. Hasil penelitian 1) Insentif berbasis kinerja itu berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. 2) Motivasi kerja itu berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. 3) Lingkungan kerja itu berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap produktivitas karyawan.