Pengaruh Word Of Mouth Dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Konsumen Xiboba Jl Karya Wisata Medan Johor - Panjaitan, Nova Ayu Hasian; Suryani , Wan; Wijawa, Muslim (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Word Of Mouth dan Harga terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Konsumen Xiboba Jl Karya Wisata Medan Johor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linear berganda. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Word Of Mouth (X1) dan Harga(X2), sedangkan variabel dependen adalah Loyalitas Pelanggan(Y).Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert kepada responden yang memenuhi kriteria, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji t, uji F, serta koefisien determinasi (Adjusted R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, metode Word Of Mouth dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan . Secara simultan, kedua metode pemasaran tersebut juga berpengaruh signifikan dengan nilai Adjusted R² sebesar 0.760 , yang berarti 76% variasi Loyalitas Pelanggan dapat dijelaskan oleh kedua variable ini, sementara sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian.Hasil analisis lebih lanjut menegaskan bahwa Harga lebih dominan dibandingkan Word Of Mouth dalam memengaruhi Loyalitas Pelanggan. Penelitian ini menekankan bahwa Loyalitas Pelanggan bukanlah hasil dari satu faktor tunggal, melainkan interaksi kompleks antara berbagai elemen, dengan harga dan komunikasi dari mulut ke mulut memainkan peran sentral. Ke depannya, strategi pemasaran yang berhasil akan menjadi strategi yang mampu mengintegrasikan kedua faktor ini secara sinergis