Pengaruh Beauty Influencer dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Pada Pengguna TikTok Shop di Kota Bandung - Mulyeni, Sri; Meilani, Anggi; Rusmiati, Isma (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Beauty Influencer dan Electronic Word Of Mouth (E-WOM) Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Pada Pengguna TikTok Shop di Kota Bandung. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode dekripsi dan asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 96 responden, yang merupakan pengguna TikTok Shop di Kota Bandung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beauty influencer dan E-WOM berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda yang menunjukkan bahwa kedua variabel independen, yaitu beauty influencer dan E-WOM, secara bersama- sama memberikan kontribusi yang positif terhadap keputusan pembelian produk Skintific. Secara parsial, beauty influencer lebih kecil dibandingkan dengan E-WOM. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi perusahaan E-commerce dan penjualan produk Skintific dalam memanfaatkan Beauty Influencer dan E-WOM untuk mendorong keputusan pembelian konsumen. Dengan demikian, perusahaan dapat merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan kepusan pelanggan.