Perancangan Sistem Informasi Promosi dan Reservasi Foto Pada Aare Studio Berbasis Website Menggunakan Metode Prototype - Hikmah, Andi Nur; Syaputra , Abdillah Oktavian; Febrian , Anita Tiara; Nurhidayat , Muhammad; Kulfikri, Rizal (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengatasi permasalahan sistem reservasi manual yang masih digunakan oleh Aare Studio, sebuah studio fotografi yang berlokasi di Mendalo Indah, Kota Jambi, yang menyediakan layanan fotografi seperti prewedding, keluarga, wisuda, hingga foto produk. Proses reservasi yang masih dilakukan secara manual melalui media sosial dan pesan instan menimbulkan berbagai kendala seperti kesalahan penjadwalan, keterlambatan konfirmasi, serta kurangnya pencatatan data pelanggan secara sistematis. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi promosi dan reservasi berbasis website guna meningkatkan efisiensi pelayanan dan profesionalitas manajemen studio. Sistem dikembangkan menggunakan metode prototyping, dengan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, serta perancangan antarmuka menggunakan HTML, CSS, JavaScript, dan framework Bootstrap. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah website yang memuat halaman layanan, portofolio, daftar harga, formulir pemesanan online, serta dashboard admin untuk mengelola reservasi, pembayaran, dan laporan keuangan. Sistem ini diharapkan dapat membantu pelanggan dalam melakukan pemesanan secara mandiri dan membantu pihak studio dalam pengelolaan operasional secara modern dan terstruktur.