Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mie Gacoan Cabang Dr.Mansyur Kota Medan - Gultom, Smailisy; Sabrina, Hesti; Syahputri, Yuni (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis “Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mie Gacoan Cabang Dr. Mansyur Kota Medan. penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang dimana akan menemukan besarnya pengaruh dari variabel bebas (independen) terhadap variabel terkait (variabel dependen). Populasi akan diambil dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah pengunjung selama tahun 2024 selama 5 bulan terakhir sebanyak 15.506 orang. dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling rumus Solvin dan mendapatkan hasil 100 responden, Analisis data menggunakan SPSS 27 dengan uji regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan Berdasarkan Uji t variabel Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikan (0,001) < dari 0,05 dan t-hitung (3.516) > dibandingkan t-tabel (1.985) Berdasarkan Uji t variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikan (0,016) < 0,05 dan t-hitung (2.457) > dibandingkan t-tabel (1.985). Berdasarkan Uji t variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikan (0,000) < 0,05 t-hitung (3.516) > dibandingkan t-tabel (1.985). Berdasarkan Uji F variabel Brand image (X1), Kualitas Produk (X2), dan Harga (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.