Pengaruh Stres Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Karyawan PT. Rhenus Logistics Indonesia Jakarta - Setiawan, Iqbal Tawakkal; Sasono, Heri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh stres kerja, kepuasan kerja, dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan PT. Rhenus Logistics Indonesia Jakarta. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 52 responden dengan teknik sampling jenuh. Data diolah menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (2) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (3) komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (4) secara simultan, stres kerja, kepuasan kerja, dan komitmen organisasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel-variabel tersebut secara bersama-sama memengaruhi kinerja sebesar 86,3%, sementara 13,7% dipengaruhi faktor lain di luar penelitian.