Pengaruh Green Marketing dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Susu Milo Di Kecamatan Ngamprah Kabupaten Bandung Barat - Libriantono, Bambang; Sumardi, Sumardi; Suhartono, Suhartono; Riyanto, Slamet (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dimaksudkan guna mengkaji pengaruh green marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk susu Milo di Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat. Latar belakang penelitian didasarkan pada peningkatan kesadaran konsumen akan isu lingkungan serta esensi citra merek dalam memengaruhi perilaku pembelian. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif melalui teknik survey, di mana kuesioner disebarkan kepada konsumen Milo di wilayah penelitian dengan teknik penarikan sampel menggunaka rumus Cochran dengan eror 8% didapatkan sampel sebanyak 150 konsumen. Analisis data dimulai dengan melakukan uji validitas, reliabilitas dan normalitas kemudian dilakukan uji regresi linier berganda guna melihat besar pengaruh variabel independen pada variabel dependen. Hasil uji validitas semua instrumen dinyatakan valid dan reliabel, hasil uji normalitas data terbukti berdistribusi normal. Temuan penelitian mengungkapkan bahwasanya green marketing memengaruhi keputusan pembelian secara positif, yang berarti semakin baik penerapan strategi pemasaran ramah lingkungan, minat konsumen dalam membeli produk Milo akan meningkat. Lebih lanjut, brand image juga memengaruhi keputusan pembelian secara positif, sehingga kuatnya citra merek yang melekat di benak konsumen akan memperbesar kecenderungan mereka untuk melakukan pembelian. Secara simultan, green marketing dan brand image memengaruhi keputusan pembelian. Karenanya, perusahaan perlu terus memperkuat strategi pemasaran ramah lingkungan serta mempertahankan konsistensi citra merek guna memperkuat daya tarik dan loyalitas konsumen.