Analisis Brand Image, Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pizza Hut Delivery Medan Marelan - Nasution, Tazkiatul Amalia; Adam, Aisyah Azhar (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Industri makanan cepat saji, khususnya layanan pengantaran mengalami pertumbuhan yang pesat. Konsumen semakin memilih layanan ini karena kemudahan dan kepraktisannya. Dalam pasar yang sangat kompetitif, keputusan pembelian konsumen tidak hanya dipengaruhi oleh rasa makanan, tetapi juga oleh faktor-faktor lain seperti citra merek (brand image), kualitas produk dan harga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pizza Hut Delivery Medan Marelan. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dimana data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah customer yang membeli produk di pizza hut delivery Medan Marelan sejak bulan Januari – April 2025 dengan jumlah 6896 orang. Menentukan jumlah sampel dengan menggunakan rumus slovin, maka sampel dalam penelitian ini yaitu 100 responden. Hasil yang di dapat dari penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Brand Image secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian, 2) Kualitas Produk secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian, 3) Harga secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian, 4) Brand Image, Kualitas Produk dan Harga secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Perolehan nilai Adjusted R Square 0,814 dapat disebut koefisien determinasi, hal ini berarti 0,814 (81,4%). Keputusan Pembelian dapat diperoleh dan dijelaskan oleh brand image, kualitas produk dan harga sedangkan sisanya sebesar 18,6% dijelaskan oleh variable diluar model yang tidak diteliti.