Pengaruh Harga, Lokasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Resto Bebek Menel Klaten - Valencia, Nadya Ayu; Pratiwi, Adcharina (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini menginvestigasi tiga variabel utama yang diduga kuat memengaruhi keputusan pembelian, yaitu harga, lokasi, dan kualitas pelayanan. Harga seringkali menjadi pertimbangan utama, tetapi faktor non-harga seperti lokasi yang strategis dan kualitas pelayanan yang memuaskan juga memainkan peran penting. Studi ini bertujuan untuk menelaah pengaruh kepuasan kerja, pengembangan karier, dan keseimbangan kehidupan kerja terhadap niat bertahan (intention to stay) pada karyawan swasta yang berasal dari Generasi Z di Kabupaten Boyolali. Latar belakang penelitian ini adalah tingginya angka perputaran karyawan (turnover) dan tren 'quiet quitting' di kalangan Gen Z. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan Gen Z. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut secara bersama-sama dan terpisah memiliki dampak signifikan terhadap niat bertahan. Temuan ini menegaskan bahwa faktor-faktor tersebut krusial dalam upaya retensi Gen Z. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk tidak hanya menawarkan kompensasi yang menarik, tetapi juga menciptakan lingkungan yang mendukung kesejahteraan karyawan, menyediakan jalur pengembangan yang jelas, dan memfasilitasi keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi.Hasil analisis menyimpulkan bahwa lokasi dan kualitas pelayanan secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian, sementara harga tidak memiliki pengaruh parsial yang signifikan. Namun, ketika dilihat secara bersamaan, ketiga variabel tersebut secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian.