Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Serta Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT JNE Cabang Medan - Simanjuntak, Tua Sahputra; Aisyah, Nur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi serta komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 285 orang dan sampel merupakan karyawan yang bekerja di PT. JNE Cabang Medan berjumlah 75 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan penyebaran kuesioner menggunakan metode non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling.. Hasil uji yang dilakukan menunjukkan bahwa hasil yang ditunjukkan dari uji t dimana hasil thitung lebih besar dari nilai ttabel (1,709 > 1,667), dan dengan taraf signifikan 0,05 disimpulkan bahwa tidak adanya pengaruh signifikan dari gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Hasil yang ditunjukkan dari uji t dimana hasil thitung lebih besar dari nilai ttabel (6,360 > 1,667), dan dengan taraf signifikan 0,05 disimpulkan bahwa adanya pengaruh signifikan dari budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Hasil yang ditunjukkan dari uji t dimana hasil statistik thitung lebih besar dari nilai ttabel (1,818 > 1,667), dan dengan taraf signifikan 0,05 disimpulkan bahwa tidak adanya pengaruh signifikan (meskipun mendekati) dari komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Dibuktikan dengan hasil yang ditunjukkan dari uji f Dimana nilai fhitung (121,275) > ftabel (3,13), dan dapat dilihat Adjusted R Square sebesar 0,830 yang berarti bahwa ada hubungan antara gaya kepemimpinan dan budaya organisasi serta komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan