Pengaruh Citra Merek, Desain Produk, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Bata di Plaza Medan Fair - Lubis, Amelia Putri; Tanjung, Yahya (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Citra Merek, Desain Produk, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada produk Bata di Plaza Medan Fair, baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sedang atau pernah berkunjung ke Toko Bata di Plaza Medan Fair. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik accidental sampling. Penentuan jumlah sampel dilakukan dengan rumus Lameshow, sehingga dari 98 responden dibulatkan menjadi 120 untuk menghindari bias data.Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Desain Produk juga berpengaruh positif dan signifikan, begitu pula dengan Kualitas Produk yang terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen. Selanjutnya, hasil uji simultan menunjukkan bahwa ketiga variabel, yaitu Citra Merek, Desain Produk, dan Kualitas Produk, secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Bata di Plaza Medan Fair.Nilai adjusted R square sebesar 0,716 menunjukkan bahwa 71,6% variasi Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh Citra Merek, Desain Produk, dan Kualitas Produk. Sementara itu, sisanya sebesar 28,4% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.