Analisis Kualitas Layanan, Suasana Toko (Store Atmosphere), dan Fasilitas Terhadap Keputusan Pembelian Pada Floc Coffee & Eatery Cabang Medan Petisah - Ilmi, Nadya Riska; Adam, Aisyah Azhar (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kualitas layanan, Suasana Toko (Store Atmosphere), dan Fasilitas terhadap Keputusan Pembelian pada Floc Coffee & Eatery. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan populasi tidak diketahui. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Floc Coffee & Eatery. Data yang dikumpulkan di analisis menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan program aplikasi SPSS 25 untuk mengidentifikasi pengaruh masing-masing faktor terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil uji parsial Kualitas Layanan, Suasana Toko (Store Atmosphere), dan Fasilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara Simultan Kualitas Layanan, Suasana Toko (Store Atmosphere), dan Fasilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian berdasarkan hasil uji F dimana f- hitung > f-tabel (29,936 > 2,70). Kualitas layanan yang berkualitas menciptakan pengalaman positif. Pelanggan akan merasa dihargai jika mereka dilayani dengan baik yang pada akhirnya akan berdampak pada keputusan untuk terus memilih Floc Coffee & Eatery. Suasana toko yang nyaman dan menarik membentuk persepsi positif terhadap merk. Fasilitas memberikan nilai tambah yang dapat menjadi gaya tarik utama, terutama bagi pelanggan yang membutuhkan tempat untuk bekerja, belajar, sehingga mempengaruhi keputusan melakukan pembelian di Floc Coffee & Eatery.