Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Penjualan Ditinjau dari Ekonomi Islam (Studi Kasus Toko Murah Meriah di Simpang Kades Km.11 Kota Palembang) - Parida, Erna; Nuralam, Hendri; Shalihin, Rijalush (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang diterapkan oleh Toko Murah Meriah ditinjau dari ekonomi islam di Simpang Kades Km.11 Kota Palembang. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Fokus penelitian mencakup produk hijab yaitu bagaimana strategi pemasarannya, faktor pendukung dan penghambat serta dampaknya terhadap Toko Murah Meriah. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa strategi pemasaran yang di terapkan yaitu promosi digital melalui Facebook dan Instgram, promosi dari mulut ke mulut, pemberian diskon, serta penjualan langsung dan demonstrasi produk. Faktor-faktor yaitu harga kompetitif, lokasi yang strategis, kedekatan dengan komunitas lokal, dan promosi dari mulut ke mulut. Namun, terdapat beberapa hambatan yang dihadapi toko, seperti persaingan dengan minimarket modern, keterbatsan modal, kurangnya pemanfaatan digitalisasi, tata letak toko yang masih sederhana, serta ketergantungan kepada konsumen tetap. Dampak positif terhadap peningkatan volume penjualan, loyalitas pelanggan, dan perputaran produk yang lebih cepat. Dampak negatif seperti margin keuntungan tipis, ketergantungan pada metode penjualan konvensional dan promosi diskon.