Pengaruh Store Atmosphere, Ketersediaan Produk, dan Promosi terhadap Minat Beli pada Toko Sepatu Diskon Besar 22 - Maharani, Syavira Cindika; Risal, Taufiq (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Store Atmosphere, Ketersediaan Produk, dan Promosi terhadap Minat Beli pada Toko Sepatu Diskon Besar 22, baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah konsumen yang pernah berkunjung dan berminat membeli di Toko Sepatu Diskon Besar 22. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan accidental sampling. Jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Lameshow dan dibulatkan dari 96 menjadi 100 responden untuk menghindari bias data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Store Atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Ketersediaan Produk berpengaruh positif tetapi tidak signifikan, sedangkan Promosi berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli pada Toko Sepatu Diskon Besar 22. Nilai adjusted R square sebesar 0,716 menunjukkan bahwa 71,6% variasi Minat Beli dapat dijelaskan oleh Store Atmosphere, Ketersediaan Produk, dan Promosi. Sisanya, sebesar 28,4%, dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Dengan demikian, penelitian ini menegaskan pentingnya atmosfer toko dan strategi promosi sebagai faktor dominan dalam meningkatkan minat beli konsumen.