Transformasi Digital Kesehatan: Manfaat Kecerdasan Buatan (AI) dalam Pelayanan Kesehatan Bagi Penyandang Disabilitas (Tinjauan Sistematis) - Daka, Rohman; Jatusari , Bethani Putri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kecerdasan buatan (AI) memiliki potensi besar untuk meningkatkan Aksesibilitas dan kualitas layanan kesehatan bagi orang disabilitas, yang sering menghadapi hambatan struktural dan sosial . Penelitian ini bertujuan merenungkan manfaat penerapan AI dalam layanan kesehatan bagi orang disabilitas berdasarkan sastra ilmiah terbaru. Metode : Tinjauan sistematis ini mengikuti panduan PRISMA 2020. Pencarian sastra dilakukan pada Mei 2025 berdasarkan data PubMed dan ScienceDirect menggunakan kata kunci