Pengaruh Promosi, Harga, dan Brand Image terhadap Minat Beli Konsumen pada Produk Susu Chill Go di Toko Asia Baru - Simatupang, Maria Kristiani; Adam, Aisyah Azhar (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Persaingan produk susu di Indonesia semakin ketat, terutama dalam menarik minat beli konsumen melalui promosi, harga, dan brand image. Susu Chill Go Morinaga yang dipasarkan di Toko Asia Baru mengalami penurunan penjualan dalam tiga tahun terakhir. Pra-survei menunjukkan rendahnya minat beli konsumen, yang dipengaruhi oleh promosi yang kurang optimal, harga yang relatif tinggi, dan brand image yang belum kuat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, dan brand image terhadap minat beli konsumen terhadap produk Susu Chill Go di Toko Asia Baru. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang dipilih secara acak (simple random sampling). Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, harga, dan brand image secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Nilai masing-masing variabel promosi (13,215), harga (4,877), dan brand image (12,649) lebih besar dari (1,660), dengan signifikansi < 0,05. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai sebesar 1522,109 lebih besar dari > . Nilai Adjusted R Square sebesar 0,979 menunjukkan bahwa 97,9% variasi minat beli konsumen dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan sisanya 2,1% dijelaskan oleh faktor lain di luar model penelitian.