Pengaruh Brand Image dan Promosi Digital terhadap Minat Beli Honda Vario pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Methodist Indonesia - Colia, Inexel Cisdeo Sembiring; Nasution, Amrin Mulia Utama (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan Pengaruh Brand Image Dan Promosi Digital Terhadap Minat Beli Honda Vario Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Methodist Indonesia, metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif .Populasi dalam penelitian adalah 785 Mahasiswa, dan penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus solvin dan mendapatkan hasil 89 responden Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05.dan mendapatkan hasil (1) Variabel Brand Image berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Beli. Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < dari 0,05 dan t-hitung (4.456) > dibandingkan t-tabel (1.984).(2) Variabel Promosi Digital berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Beli Honda Vario Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Methodist Indonesia . Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,025) < 0,05 dan t-hitung (2.279) > dibandingkan t- tabel (1.984) (3) Secara simultan, Brand Image dan Promosi Digital berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Honda Vario Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Methodist Indonesia , yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi simultan sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai F-hitung 21,678 > F- tabel 3,10. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa semakin baik citra merek dan strategi promosi digital yang dilakukan, maka semakin tinggi minat beli konsumen terhadap Honda Vario Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Methodist Indonesia.