Analisis Penerapan Bauran Pemasaran dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada PT. OP Sari Gunung Berastagi - Purba, Benni; Sinuhaji, Ferdinand; Sembiring, Aikel Harapenta; Surbakti, Melky Sedek (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan di PT. OP Sari Gunung Berastagi. Tujuan penelitian yang dilakukan oleh tim dari Universitas Quality Berastagi adalah: Untuk mengetahui bagaimana penerapan Bauran Pemasaran Dalam meningkatkan volume penjualan pada PT. OP Sari Gunung Berastagi. Pada saat surve pendahuluan yang kami lakukan di PT OP Sari Gunung Berastagi tentang pemasaran Sirup markisa, mereka sangat butuh mengetahui tentang pelaksanaan Bauran Pemasaran(MarketingMix) di usaha mereka. Oleh karena masalah tersebut kami di tim dari Universitas Quality Berastagi (UQB) merasa tertarik untuk melakukan kegiatan penelitian ini di sana. Pendekatan pemecahan masalah yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kualitatif, yaitu suatu prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa ucapan atau tulisan dan perilaku yang dapat diamati dari orang (subyek) itu sendiri. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif adalah pengamatan, wawancara, atau penelaahan dokumen. Objek penelitian yang digunakan adalah Analisis Penerapan Bauran Pemasaran Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada PT. OP Sari Gunung Berastagi. Teknik Analisa Data yang dilakukan adalah dengan reduksi data. Dalam analisa data adalah membuat interpretasi data, dengan cara memasukkan pengalaman pribadi yang bisa menjadi makna yang berasal dari perbandingan antara temuan dengan informasi yang diperoleh dari literatur. Pada Penarikan Kesimpulan disini Data-data yang telah diterangkan dan dijabarkan dalam bentuk narasi kemudian penulis gunakan untuk menjawab rumusan masalah yang telah ditemukan.