PERAN ORGANISASI DALAM PENINGKATAN KEINOVATIFAN KARYAWAN PT XYZ (STUDI KASUS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL) - Adiawaty, Susi (Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh budaya organisasi dan kepemimpinan transformasional terhadap keinovatifan karyawan. Banyak faktor yang mempengaruhi peningkatan keinovatifan yaitu diantaranya adalah budaya organisasi, kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja. Sehingga tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, kepemimpinan transformasional terhadap peningkatan keinovatifan karyawan. Penelitian dilakukan di PT XYZ dengan sampel sebanyak 153 orang. Penelitian ini mempergunakan metode analisis jalur dengan teknik model persamaan struktural (SEM). Hasil penelitian menemukan fakta empirik bahwa budaya organisasi tidak bepengaruh terhadap keinovatifan karyawan, kepemimpinan transformasional juga tidak berpengaruh terhadap keinovatifan karyawan.